PROFIL

Berdiri sejak 20 September 1982 di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), melalui Surat Keputusan Rektor UMJ No. 189/UMJ/IX/1982. Fakultas Pertanian (FTan) UMJ merupakan salah satu perguruan

Belajar Mekanisasi Pertanian, Mahasiswa FTan UMJ Kunjungi BB Pengembangan Mekanisasi

ftanumj.ac.id – Kunjungan lapangan merupakan salah satu metode meningkatkan pengetahuan mahasiswa. Mahasiswa FTan UMJ yang mengambil mata kuliah Mekanisasi Pertanian mengunjungi BB Pengembangan Mekanisasi Pertanian, Serpong,  Tangerang (14/12).

Dalam kunjungan tersebut mahasiswa diperkenalkan alat-alat mekanisasi dalam proses pertanian.  Dari sana mahasiswa dapat mempelajari perkembangan mekanisasi dalam praktek budidaya nasional.

Nofyan Safri,  S.Sos.I. yang mendampingi mahasiswa menyampaikan bahwa melalui kunjungan tersebut mahasiswa dapat melihat alat-alat mekanisasi yang selama ini dijelaskan dalam perkuliahan. (rdi)

rdi