PROFIL

PROFIL

Berdiri sejak 20 September 1982 di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ), melalui Surat Keputusan Rektor UMJ No. 189/UMJ/IX/1982. Fakultas Pertanian (FTan) UMJ merupakan salah satu perguruan tinggi di bidang pertanian yang masih eksis sampai saat ini di selatan kota metropolitan DKI Jakarta. Status terdaftar diperoleh pada tahun 1986, diakui sejak tahun 1992 dan telah terakreditasi sampai sekarang.

FTan UMJ memiliki Program Studi (PS) Agronomi saat berdiri dan mengalami perubahan nama menjadi PS Agroteknologi pada tahun 2009 sesuai SK Dirjen Dikti Depdiknas RI No.163/Dikti/Kep/2007. Saat ini FTan UMJ mengusung PS Agroteknologi sebagai program unggulan dan sedang menyusun pendirian PS Agribisnis.